Introduction

La CFICI propose aux employés d'entreprises françaises un service d'obtention du visa iranien.

Obtention du visa à l'Aéroport International Imam Khomeini

PROCESSUS DE LA DEMANDE DE VISA

  1. Le demandeur doit nous retourner la fiche de renseignements (à télécharger en PDF) dûment complétée et signée, accompagnée d'une copie de son passeport.

  2. Nous constituons le dossier de demande de visa.

  3. Nous l’envoyons au Ministère des Affaires étrangères d’Iran.

  4. Après 7 jours ouvrés (au minimum), le MAE nous envoie un numéro d’autorisation.

  5. Nous envoyons le numéro d’autorisation au demandeur par courriel.

  6. À son arrivée à l'Aéroport International Imam Khomeini, le demandeur doit se présenter, muni du numéro d’autorisation et des documents indiqués ci-dessous, à la section des visas, afin d'obtenir son visa et de pouvoir ensuite se rendre au guichet de contrôle des passeports.

Pièces à fournir :

  • Le formulaire de demande de visa officiel (à télécharger en PDF) dûment complété et signé

  • L’original du passeport ayant une validité de plus de 6 mois

  • Deux photos d’identité récentes, fond blanc, au format 3x4

  • Une attestation d’assurance voyage

  • 60 euros



Points importants :

  • Le dossier de demande de visa doit nous parvenir au minimum un mois avant la date de départ.

  • La CFICI n’interviendra pas en cas de demande de prolongement du visa.

TARIF

100 euros / demande de visa, réglables en espèces au secrétariat de la CFICI.

Obtention du visa au Consulat d'Iran

PROCESSUS DE LA DEMANDE DE VISA

  1. Le demandeur doit nous retourner la fiche de renseignements (à télécharger en PDF) dûment complétée et signée, accompagnée d'une copie de son passeport.

  2. Nous constituons le dossier de demande de visa.

  3. Nous l’envoyons au Ministère des Affaires étrangères d’Iran.

  4. Après 7 jours ouvrés (au minimum), le MAE nous envoie un numéro d’autorisation.

  5. Nous envoyons le numéro d’autorisation au demandeur par courriel.

  6. Muni de ce numéro d’autorisation et des documents indiqués ci-dessous, le demandeur doit se rendre au Consulat d'Iran de son pays de résidence pour obtenir son visa.

Pièces à fournir :

  • Le formulaire de demande de visa officiel (à télécharger en PDF) dûment complété et signé

  • L’original du passeport ayant une validité de plus de 6 mois

  • Deux photos d’identité récentes, fond blanc, au format 3x4

  • 60 euros



Points importants :

  • Le dossier de demande de visa doit nous parvenir au minimum un mois avant la date de départ.

  • À compter de la date d’envoi du numéro d’autorisation par nos services, un délai de 3 jours ouvrés est à observer avant de se rendre au Consulat d’Iran pour l’obtention du visa.

  • La CFICI n’interviendra pas en cas de demande de prolongement du visa.

TARIF

100 euros / demande de visa, réglables en espèces au secrétariat de la CFICI.

INFORMATIONS SUR
L'IRAN
INFORMATIONS SUR
LA FRANCE
ANNUAIRE DE NOS
MEMBRES
  • Chromalox - Etriex
  • Legrand
  • Nestl
  • SNF Floerger
  • Alstom
  • Mah Gasht Tour & Travel Agency
  • Rozenblit
  • Renault Pars
  • Iran Seb
  • Bureau Veritas Iran
  • Iman Mehr Co.
  • Aito
  • Schneider
  • Iran Behnoush Co.
  • Total
  • Jadeh Abrisham Trading Co.
  • Danone
  • Yadman Tour & Travel
  • Garmadareh P & I co. (Vejin)
  • Iran Chocolate Co.


Copyright © 2017 CFICI. Tous droits réservés.  |  Mentions légales  |  Nous contacter