CCI France - Iran propose aux employés des entreprises françaises un service d'obtention du visa iranien.

 

Processus de la demande de visa à l'Aéroport International Imam Khomeini

  1. Le demandeur doit nous retourner la fiche de renseignements (à télécharger en PDF) dûment complétée et signée, accompagnée de la lettre de présentation de CCI de votre agglomération ou de Business France, de la copie de son passeport et du scan de sa photo d'identité.

  2. Nous constituons le dossier de demande de visa.

  3. Nous l’envoyons au Ministère des Affaires étrangères d’Iran.

  4. Après 5 jours ouvrés (au minimum), le MAE nous envoie un "Visa Grant Notice".

  5. Nous envoyons le "Visa Grant Notice" au demandeur par courriel.

  6. À son arrivée à l'Aéroport International Imam Khomeini, le demandeur doit se présenter, muni du "Visa Grant Notice" et des documents indiqués ci-dessous, à la section des visas, afin d'obtenir son visa et de pouvoir ensuite se rendre au guichet de contrôle des passeports.

Pièces à fournir :

  • L’original du passeport ayant une validité de plus de 6 mois

  • Une attestation d’assurance voyage

  • 75 euros

Processus de la demande de visa au Consulat d'Iran

  1. Le demandeur doit nous retourner la fiche de renseignements (à télécharger en PDF) dûment complétée et signée, accompagnée de la lettre de présentation de CCI de votre agglomération ou de Business France, de la copie de son passeport et du scan de sa photo d'identité.

  2. Nous constituons le dossier de demande de visa.

  3. Nous l’envoyons au Ministère des Affaires étrangères d’Iran.

  4. Après 5 jours ouvrés (au minimum), le MAE nous envoie un "Visa Grant Notice".

  5. Nous envoyons le "Visa Grant Notice" au demandeur par courriel.

  6. Muni de ce "Visa Grant Notice" et des documents indiqués ci-dessous, le demandeur doit se rendre au Consulat d'Iran de son pays de résidence pour obtenir son visa.

Pièces à fournir :

  • L’original du passeport ayant une validité de plus de 6 mois

  • Une attestation d’assurance voyage

  • 60 euros

Points importants :

  • La CFICI n’interviendra pas en cas de demande de prolongement du visa.
  • Ce "Visa Grant Notice" est valable un mois.
  • Vous disposez d'un délai de l'ordre de 7 jours afin de retirer votre passeport avec le visa accordé ou le visa refusé.
  • Le coût de l'envoi du passeport par le consulat d'Iran à Paris est de l'ordre de 7 euros.
  • A toutes fins utiles et pour avoir plus d'informations, vous pouvez aller sur le site du consulat d'Iran à Paris: http://fr.paris.mfa.ir 

Tarif:

100 euros / demande de visa, réglables en espèces au secrétariat de la CCI France-Iran.

 

INFORMATIONS SUR
L'IRAN
INFORMATIONS SUR
LA FRANCE

Copyright © 2016 CFICI. Tous droits réservés.